沙河市第二中学 唯一官方网站

沙河二中召开新学期安全德育工作会议

作者:    内容来源:    点击数:0    更新时间:2020-09-12 08:38:30
   为进一步提高二中管理水平,9月10日下午,沙河市第二中学在实验楼五楼会议室,召开2020—2021学年第二学期安全德育工作会议。参加会议的有二中书记、校长刘平原,副书记、副校长赵晓勇,各年级、科室主任,管理口人员和全体班主任。会议由政教处主任赵韶磊主持。

 

   沙河二中副书记、副校长赵晓勇指出,我们要在以刘校长为核心的学校领导班子率领下,统一思想,牢固树立大局意识,科室优势互补,团结协作,进一步提升学生精细化管理水平,创新优化特色管理,巩固小红帽自主管理、无声餐厅打造和激情课间操等优势管理品牌,加强班主任全方位、立体式管理,进一步激发班主任工作主动性和奉献精神,心往一处想、劲往一处使,使学校管理水平再上新台阶。

 沙河二中书记、校长刘平原做总结性讲话,他强调,学校德育工作是学校发展软实力的强有力的支撑,以德立校,以德施教,以德育德。坚持育人为本,德育为先的原则,把立德树人作为教育的根本任务,德育工作要贴近实际,贴近生活,贴近学生,让学生自主体验,自主解决问题,在思想上引导学生,在生活上关心学生,在学习上激励学生,达到育人的目的,做善良自己,办善良学校。班主任要成为创新理念领航者,实践带头兵,弘扬励志教育,吃苦教育,紧跟学校改革潮流。让学校德育始终闪耀文化的光辉,做一个有激情、有主张、有情怀、有担当的“四有”班主任。思路决定出路,只有突破思维的瓶颈,才能开创学校德育工作的新局面。

       校园安全工作是学校工作的重中之重,要加强法制宣传教育,让安全意识深入人心。要坚持全员管理,创新管理方式,加强驾照式管理模式。要加强学生自主管理,加强班主任队伍建设,提升宿舍管理站位,抓好体卫工作等。新学期,新形象,新作为,新业绩。我们要以饱满的热情、昂扬的斗志投入到新阶段的工作中,为二中跨越发展做出新的更大贡献。