沙河市第二中学 唯一官方网站

雨中的感动---沙河二中初中部初三年级、职教部高三年级学生顺利返校复课

作者:    内容来源:    点击数:22    更新时间:2020-05-07 10:31:35
   5月7日,是河北省教育厅规定初中毕业年级学生和中职毕业年级学生统一返校复课的日子。经过前期充分的准备,严格的核查验收,上午七点沙河二中平稳有序地开始迎接初中部初三年级、职教部高三年级学生返校复课,800余名二中学子重返校园。

 

 

 

 

 

   学校大屏幕循环播放防疫提示,同学们保持距离有序排队依次通过测温区,行李消毒、手消毒、体温检测、入校登记等各项程序都有条不紊,井然有序。

1.感动瞬间之一

——准备充分   有序入校

   开学前一天刘校长提示通知全体师生做好防雨准备,早晨不到六点,伴着蒙蒙细雨老师们就早早的来到学校提前做好准备,上午七点前学校工作人员全部到达工作岗位,沙河交警对学校两侧道路实施临时交通管制,中冶二十二冶集团公司领导和施工人员也积极投入到复学工作中来。

 

 

 

 

2.感动瞬间之二

——学生在 老师在 领导在

   雨逐渐下大,在入学的各个环节都能看到教师、校领导忙碌的身影。为减轻学生负担,学校教师志愿者用三轮车和私家车工具帮助学生运送书籍、行李,小小的三轮车,满满师生情。校领导全程在各自岗位坚守,守护学生安全复学。

 


3.感动瞬间之三

——懂得责任  学会担当

   小小天地,待君已久。学生们自己打扫宿舍,整理床铺,有老师的指导和陪伴你们逐渐成长。

 

 

4.感动瞬间之四

——抢时间  抢成绩  迅速进入学习状态

   熟悉的读书声,又回到熟悉的校园,疫情以来的焦虑正在消融。

 

 

 
5.感动瞬间之五

——文明有序  无声就餐

   学生早已养成排队打饭、无声就餐的习惯,餐厅工作人员提前做好了充足的准备,学生对号入座,整洁卫生的餐厅为学生备好了丰富营养的饭菜。看到学生们已安全入学,老师们看着自己被雨水打湿的衣服,脸上露出欣慰的笑容。

 

 

 

 

 

 

 

6.感动瞬间之六

——保护生命  守护健康

   下午各班开展开学第一课---防疫知识讲座。科学有效地普及了防疫知识和讲解开学后如何做好卫生防护的相关要求。

 

 

   沙河二中坚决贯彻落实各级党委政府和教育主管部门的工作要求,全面提高学校疫情防控应急水平,确保学生有序、安全复学复课,开学后学校将按计划严格管理,做好校园疫情防控的各项措施,为学生安心学习,创造安全有序的校园环境。