沙河市第二中学 唯一官方网站

沙河二中隆重举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会

作者:    内容来源:    点击数:0    更新时间:2020-09-02 08:21:17
   秋风送爽,丹桂飘香。9月2日上午,沙河二中在学校体育场隆重举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会,党总支副书记、副校长赵晓勇主持会议

庄严的升国旗仪式

 

 

副校长苏文海同志致欢迎辞

纪检书记魏庆波同志介绍出席领导及军训教官

教师代表宋敏老师发言

学生代表高二(2)班赵雨薇同学发言欢迎新生


新生代表高一(1)班秦天乐同学作表态发言

军训教官代表曹金宝发言

副校长李丰收同志宣读《十条禁令》及新生军训要求

党总支书记、校长刘平原同志作开学典礼暨军训动员大会讲话并宣布2020级新生军训开始
他首先向2020级新同学表示热烈的欢迎,向军训教官表示崇高的敬意,向全体教师致以诚挚的问候。

他对于同学们的高中学习生活,提出四点希望和建议:
1、胸怀梦想。心有所信,方能行远。高中应该是一个有梦想的年龄,要做一个有梦、追梦、圆梦的高中生。这里的梦想就是理想、就是奋斗目标。有了梦想目标,才有冲破艰难险阻的动力,才有坚韧不拔的意志,才有端正的学习态度,才有百折不挠的信念。要把自己的理想同实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,勤奋学习,修身养德,爱国励志,求真力行!
2、养好习惯。播种一种行为,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种品格;播种一种品格,收获一种命运。每个人的一生都是由无数的行为所构成的,习惯优秀才是真正的优秀。良好习惯的养成往往在一些细节之处,如:自觉学习反思的习惯,疑必问、错必纠的学习习惯,入室静、操前读、睡前思的作息习惯,节约粮食拒绝浪费、顺手关水关电的节约习惯,弯弯腰随手捡纸屑的卫生习惯,尊敬师长、宽容欣赏、尊重合作的生活习惯等。
3、学会感恩。感恩是一种生活智慧,更是学会做人、拥有阳光人生的支点。要感恩父母,是他们让我们拥有现在美好的生活;要感恩老师,是他们在人生要紧处关爱、呵护、鼓励、陪伴我们成长;要感恩二中,是学校让我们在家门口享受优质教育;要感恩同学,大家相约二中青春同行,共同奋斗。要感恩一切应该感恩的人和事,心怀感恩,天佑福泽!
4、适应考试改革。建议同学们要重点做好以下四个方面:(1)要严格自律、培养自主学习的能力。(2)争分夺秒、提高学习效率。(3)要发挥潜能培养发挥自己的才艺特长。(4)要科学规划好关键的职业规划之路。

 

全体师生齐唱校歌《放飞希望》领唱:丁菊 秦安杰