沙河市第二中学 唯一官方网站

缅怀先烈、砥砺前行 ——沙河二中党总支开展4月份主题党日活动

作者:    内容来源:    点击数:7    更新时间:2020-04-03 08:45:53

   为全面落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,4月3日上午,沙河二中党总支在党员活动室开展“不忘初心、牢记使命、缅怀先烈、砥砺前行”为主题的4月份主题党日活动。沙河二中党总支委员、中层以上党员干部参加活动。

   会上,沙河二中党总支书记、校长刘平原传达了河北省教育厅会议精神,并分享了文章《善待你所在的单位》,就单位与个人关系进行了深刻阐释。他说到,如果你是小草,单位就是你的地。如果你是小鸟,单位就是你的天空。如果你是一条鱼,单位就是你的大海。家庭离不了你,但你离不了单位。没有单位你什么也不是。单位是你显示自己存在的舞台。单位是你美好家庭的后台。单位是你的竞技场、练兵站、美容室、大学校!单位是你提升身价的增值器,单位是你安身立命的客栈。在单位要学会珍惜,工作就是职责,职责就是担当,担当就是价值。

   校领导李春笋宣读了邢台市教育局《关于做好2020年清明节期间疫情防控有关工作的通知》。

   党总支副书记、副校长赵晓勇宣读了邢台市教育局《关于进一步做好相关人员管控的紧急通知》。

   副校长侯京祥宣读了沙河市委组织部《关于开展4月份主题党日活动的通知》。

   党办室主任孙英宾带领大家庄严宣誓,重温了入党誓词。

   大屏幕上显示的人民英雄纪念碑庄严肃穆,全体党员深深三鞠躬,表达了对革命先烈的无限怀念,同时也锤炼了党性修养,坚定了理想信念。