沙河市第二中学 唯一官方网站

共享管理智慧,激发澎湃动力---沙河二中召开班主任工作会议

作者:    内容来源:    点击数:13    更新时间:2020-05-15 10:19:40
   班主任是教学工作的核心力量,为了进一步提升班主任的管理水平,全面提高班主任在疫情防控时期的班级管理效率,推动和促进班主任队伍的建设,切实提高班级管理的有效性,2020年5月14日下午,沙河二中召开班主任工作会议。校领导刘平原、赵晓勇、李丰收、魏庆波及各管理科室主任、年级主任及全体毕业班班主任参加了本次会议。

 

   会议由副校长李丰收主持

   政教处赵韶磊主任宣布2019-2020学年第一学期优秀班主任名单

   法制办王永欢主任宣布校园安全责任区域

   体卫处王浩主任宣布校园卫生及疫情防控注意事项

   宿管办刘三朝主任宣布宿舍管理有关要求

   纪检书记魏庆波就师德师风讲话

   赵晓勇副书记讲话,他充分肯定了各位班主任在工作中取得的成绩,并对班主任工作提出了具体的要求,他强调:要加强班级管理,提升自己管理能力。班主任老师要特别注意学生们的情绪变化和心理波动,多和学生谈心,关心孩子身体健康的同时,一定要多关注孩子的心理健康。要完善班级制度,抓好宿舍管理,做好学生日常良好习惯的养成。在今后的工作中积极探索,不断创新,扎实有效地开展班级管理和学生德育教育,推动我校教育工作再上一个新的台阶。


 

   最后,刘平原校长做了《班主任工作的五心工作法》的总结讲话,他指出,班主任要有一颗“爱心”,包括对工作的热爱和对学生的热爱。班主任工作要有“耐心”,对于班级管理“耐心”和“毅力”是教育学生的两大法宝。班主任要有一颗“公心”,班主任要特别注意工作的“公平性”。班主任工作要注意“细心”,了解学生的方方面面,才能因材施教。班主任工作要有“责任心”,教师是一项崇高的的工作,来不得半点马虎。班主任工作是一件以“心”换“心”的工作,当用真心换来学生的信任之心的时候,你会体会到班主任工作的甜蜜,同时也成就了自己的幸福。

   此次班主任工作会,为班主任提供了切实可行的班级管理策略,班主任积极记录,收获满满。通过此次会议,班主任加强了责任感,进一步提高了管理能力。