沙河市第二中学 唯一官方网站

绽放战疫青春•坚定制度自信——沙河市二中举行“纪念五四运动101周年”新团员入团仪式

作者:    内容来源:    点击数:10    更新时间:2020-05-04 09:52:01

    2020年5月4日,沙河市二中团委举行了“绽放战疫青春•坚定制度自信”新团员线上入团宣誓仪式。

 

经过筛选和审核,共有54名同学光荣地加入了中国共产主义青年团

团委副书记薛姗领誓

 

 

 

 

学校团委书记刘志晓讲话

 

   刘书记对新团员表达了欢迎和祝贺,并强调了入团仪式的重要意义。刘书记勉励大家,入团应该是崭新的起点,我们要明确责任和使命,并为之努力奋斗。要坚定信念,提高品质,做一个思想合格的人;要勤奋学习,严于律己,做一个知行统一的人;要甘于奉献,勇于担当,做一个奋发有为的人。习近平总书记在今年的五四寄语中讲到,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。希望同学们牢固树立全心全意为人民服务的意识,在社会实践中奉献青春绽放风采。
 

观看《青春的逆行》微视频

 

      仪式最后,全体全员齐唱团歌,通过激昂的歌声表达内心的激动和热情,坚定和奋进。共青团是党的助手和后备军,团旗代表着团的组织,誓词概括了团员对共产主义事业和共青团组织应承担的责任,体现了团组织对团员的要求。新团员入团宣誓仪式激发了同学们作为一名共青团员的光荣感、责任感和使命感,增强了广大团员为共产主义奋斗的坚定信念。


 新团员走进社区开展志愿服务活动。同学们积极踊跃,用实际行动传承五四精神,向五四运动101周年致敬、献礼。