沙河市第二中学 唯一官方网站

沙河二中举办“师德故事会”

作者:    内容来源:    点击数:15    更新时间:2020-06-19 10:27:08
   为展现教职工高尚的师德师风和良好的精神风貌,6月18日下午,沙河二中在学校行政楼四楼会议室举办了“师德故事会”活动。此次活动由党办室主办,办公室、各年级协办。
刘敏老师主持“师德故事会”

选手们的精彩瞬间

   活动中,10位选手教师分别以《用爱赢得爱》《树万世之师表,铸不朽之师魂》《平凡中的奉献》《身边的感动》《一个普通高三老师的抗疫故事》等为题,结合工作中的感想、体会以及身边感人的事迹或自己的工作实绩,从不同角度阐述了对师德师风的理解,抒发了感人的师生之情,颂扬了教师默默耕耘、甘为人梯的无私奉献精神。一篇篇激情洋溢的演讲,一个个生动、细腻、感人的细节诠释了他们发自肺腑的职业幸福感、责任感和归属感,体现了师爱在平凡之中的伟大,展示了沙河二中教师良好的职业师德修养,良好的师德之风在教师之间传递。

 

   经过激烈的角逐,本次比赛的评委组从演讲内容、语言表达、仪态仪表等方面对参赛教师的演讲进行了现场打分,李萌芯老师获一等奖,其他9名老师也获得二三等奖和优秀奖。学校领导赵晓勇、魏庆波、靳健民、乔书山分别为获奖选手颁奖,并与他们合影留念。

   沙河二中党总支副书记、副校长赵晓勇总结讲话,他指出,此次活动的成功举办,将更好的促进学校各项工作,对这次活动高度评价,用“无暇人生清如玉、有骨文章淡如仙”诗句形容本次活动。

 

   通过举办这次活动,让全校教师追有目标、赶有榜样、学有楷模,并通过他们的先进典型事迹教育和激励全校广大教师高举崇尚师德的大旗,进一步增强教书育人的责任感和使命感,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的‘四有’好老师,做政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。