沙河市第二中学 唯一官方网站

【喜报】沙河二中多名师生在市科普作品征集”活动中获奖

作者:    内容来源:    点击数:24    更新时间:2020-05-14 10:57:50
   5月12日上午,由沙河市科协与沙河市教育局、沙河市新华书店共同组织举办的“科学防控,战‘疫’有我”科普作品征集”活动颁奖仪式在沙河市第三中学举行。沙河市委副书记马佩荣、沙河市科协主席殷美玲、沙河市教育局领导朱如森、徐现录,沙河市新华书店领导姚子娟,沙河市第三中学校长马志民出席仪式。

 

   沙河二中共有12名师生获奖,其中沙河二中获优秀组织奖;教师王涛获得绘图特等奖;教师孟小强获优秀指导教师奖;教师胡先彬获三等奖;李炳桥获视频组一等奖;王奕萱获绘图一等奖,纪彤获绘图二等奖等。

 

   近年来,沙河二中对青少年科普和科技创新工作高度重视,打造出一支科学型科技辅导教师队伍,学校先后获得中国科协青少年科技中心和河北省教育厅等部门授予《全国青少年人工智能特色单位》、《全国青少年科技创新优秀学校》、《河北省少年儿童发明示范基地》等十几个奖项。
   此次活动正值疫情防控的攻坚阶段,沙河市科协与教育局、新华书店共同举办的这次系列科普活动,让我市广大学生一起参与到科学抗疫的战斗中,充分体现了市科协普及科学知识,倡导科学方法,传播科学思想,弘扬科学精神的工作理念,也体现了市教育局、新华书店对中小学生的关爱和对学生科学知识教育的关注和重视。
   本次科普评选活动我校多人获奖是与校领导的大力支持分不开的,活动中各校师生相互交流,加强我校同兄弟学校之间的沟通联系,提升了我校的影响力和知名度,是我校科技创新教育的又一次成功。