沙河市第二中学 唯一官方网站

防疫训练两不误---沙河二中多名师生在全国跳绳运动推广中心组织的战“疫”网络花样跳绳大赛中获奖

作者:    内容来源:    点击数:9    更新时间:2020-06-22 10:34:51
   2月19日,全国跳绳运动推广中心发布了《抗击疫情倡议书》,号召全民拿起跳绳,参与到抗击疫情的战斗中去。
为推动花样跳绳在我国健康发展,制定花样跳绳动作标准,提升竞技审美,全国跳绳运动推广中心现推出战“疫”网络花样跳绳大赛,在全国范围征集花样跳绳固定动作套路“中国最美绳者”,为专业花样竞技、全民跳绳健身奠定良好的基础。

 

 

 

 

   刘平原校长对本次活动高度重视,二中体卫处王浩主任、宋社平副主任、程晓龙、李晓刚、吕二科老师组织我校跳绳队队员田向阳、孙文悦、张笑笑、马博浩、纪宇帆、唐博阳、元志杨、豆子豪等积极训练,共计参赛73人次,获奖34人次。

   为我校和我市赢得荣誉,同时鼓励和倡导我市市民积极参加体育锻炼,增强全民体质,提高免疫力,战胜疫情,更好的投入到工作和学习中。

 


 

   跳绳作为一项大众化的体育运动,目前,已被许多国家和地区列为运动会的正式比赛项目,并定期举办全国性的跳绳比赛。随着跳绳项目的推广普及,中国的跳绳运动不断地发展规范,并逐渐与世界接轨。从全国跳绳运动推广中心成立至今,跳绳比赛经过公开赛、联赛、锦标赛几个阶段,如今中国速度已跳出亚洲、走向世界。
   研究表明,每天跳绳可以有效增强中华民族全民身体素质,让我们一起拿起绳子,参与到抗击疫情的战斗中去。抗击疫情是一场硬仗,我们每个人一定要做好力所能及的事,理性认知,认真防护,与前方“战士”比肩同行,共命运、心连心,就没有我们战胜不了的困难!