沙河市第二中学 唯一官方网站

沙河市长王文玉到沙河二中调研指导高三复学工作

作者:    内容来源:    点击数:25    更新时间:2020-04-29 09:42:34
   4月29日上午,沙河市政府王文玉市长、何强副市长到沙河二中调研指导高三复学工作,市教育局长朱如森、副局长邵兴民、二中领导班子成员陪同调研。

 

 

 

   王市长一行实地察看了教学楼、宿舍、食堂和防疫物资储备室等重点场所,刘平原校长详细汇报了我校复学以来疫情防控工作和教学管理工作情况,王市长就疫情防控措施、教学管理、师生健康排查、师生用餐和防疫物资储备等工作进行了细致询问。

   在防疫物资储备室,王市长询问了学校各类疫情防控物资的储备情况,对防护措施和消毒情况进行了详细了解,当了解到学校口罩需求量大,储备量不能满足长期需求后,马上联系协调相关部门调配物资。

 

   看到学校各项工作平稳有序,教师积极工作,学生积极备考,王市长对二中的疫情防控和高三教学管理工作给予了充分肯定,他强调,要始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,要培养学生养成健康的生活习惯;继续加强餐厅管理,确保师生饮食安全;要关注疫情期间师生心理健康的疏导;全面周密做好疫情防控和教育教学两方面工作;要进一步完善应急处置预案,科学规范快速处置突发情况;进一步加强学校教职工防疫知识技能培训,落实好软硬件条件保障。
   刘平原校长代表全体师生对市领导的关心和支持表示感谢,他表示,学校将进一步按照上级相关要求,落实落细防控措施,科学统筹、精心准备、周密部署,认真做好各项工作,确保学校各项工作平稳有序。