沙河市第二中学 唯一官方网站

沙河市二中高二14班被授予“邢台市五四红旗团支部”荣誉称号

作者:    内容来源:    点击数:34    更新时间:2020-07-23 10:40:08

   沙河市二中团委在上级团委和学校党总支的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的文件精神,立足现实,勇于开拓,努力配合学校教育教学改革,与学校其它各部门协调合作,开展了大量实质性工作,推动了学校素质教育和共青团事业的发展。近年,团委在培养优秀团员团干及完善团(队)组织工作上成绩显著。近日,沙河市二中高二14班被授予“邢台市五四红旗团支部”荣誉称号。

 
 

   高二14班团支部成立两年以来,在学校团委的领导下,认真学习党的路线方针和政策,认真学习团的基本理论和知识,按照团章的要求和团委的指导,本着团结进取的原则,带领14班全体同学把班级建设成了一个充满活力的集体,一个团结奋进的集体。

一、加强政治修养

高二14班团支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“青年大学习”活动,力争全员参与。疫情当前,团支部利用网络直播制作了抗疫视频,讴歌坚守一线的医护人员和上网课的教师们,视频在校内外引起了很大反响。

二、丰富的社团活动

在学校团委的领导下,高二14班团支部组建了几个班级社团,包括爱心社,服务社,文学社等,组织多次演讲及朗诵比赛。活动形式多样,同学们参与性极强,增强了班级凝聚力,丰富了同学们的文化生活。

三、注重团的建设

高二14班团支部有着极强的凝聚力和对团对党的热爱。通过团的活动,积极宣传有关党团的知识,不断深入贯彻党、团的精神,引领同学们走上正确的思想道路,提高全班同学的道德素质与人格修养。注重同学们的思想道德教育,同各科老师、团委辅导员等积极联系,定期汇报工作,积极指导同学们完成任务并同班委会携手共同处理各项事宜。

四、提高班级成绩

团支部在班主任的正确带领下,引导全体同学勤奋刻苦,锲而不舍,班级内部互协互助,班风优良,赢得了学校、年级和各任课老师的好评。在班委和团支部的带动下,班级成绩优秀。