沙河市第二中学 唯一官方网站

空中课堂|沙河二中网络教学典型教师---马红伟

作者:    内容来源:    点击数:25    更新时间:2020-03-26 08:56:59

众志成城  共同抗疫 

 

   马红伟,2010年毕业于河北师范大学物理系,自毕业以来,在沙河市第二中学一直担任班主任工作。

   2020年春节一场新型冠状病毒疫情的出现把高三的教师和学生打了个措不及防。马红伟老师每天在网上给学生布置作业,并检查统计作业情况。

   临近开学,学校通知还不能返校,听到这个消息,马红伟老师心急如焚,担心影响学生高考。从这一刻起,马红伟老师自发开始通过qq 和微信工具给学生解答难题,并抽查学生的掌握情况,有时还通过微信给学生发一些她录制的试题小视频,指导学生学习。

   学校组织网课,年级组安排她来讲网课,她没有推脱,直接答应,根本没有考虑自己带着两个孩子的难处。一心想的是自己作为一位教师,特别是高三教师所肩负的责任。

   实际上她需要克服家里的各种困难,两个年幼的孩子平时在家能闹翻天,她需要一边照顾孩子,一边备课。老公坚守在公安一线,回家时间从正常下班点变成半夜,再变成凌晨四五点,也可能一出去就是几天,家里两个孩子的日常生活便都交给了她。作为妻子,她支持她老公的工作,总是说“没事,家里有我”。她就是这样把一切困难都默默的承担了下来。

 

   在每天备课,上课的繁重工作之后,她不能休息,因为作为班主任她督促学生起床打卡上早自习,晚上按时上晚自习,时刻督促学生学习;作为班级教师的她,要时刻在线准备着回答学生的疑难问题;作为年级干事的她要统计从外地返沙的教师和学生的各种信息,并及时上报。

   俗话说,巾帼不让须眉,这就是我们的马红伟老师,一位对工作一丝不苟,对学生付出全部的爱,始终努力为社会贡献自己力量,战斗在抗击疫情一线的一位大写的人民教师!