沙河市第二中学 唯一官方网站

空中课堂|沙河二中网络教学典型教师---闫光普

作者:    内容来源:    点击数:24    更新时间:2020-03-24 09:04:15

抗疫不松懈  停课不停学

 

   疫情就是命令,防控就是责任,而对于高三教师而言,上好网课、停课不停学就是自己义不容辞的责任;打好高考备考战,迎接2020年高考就是高三教师没有硝烟的战斗。在这次高考备考战斗中,沙河二中职教部高三专业教师闫光普,正是本次高三备考战斗中一位优秀的战士。

   在疫情攻坚时刻,她主动请缨,向所在社区居委会请战,参加了所居住小区的安全排查工作,对住户登门登记、填表并测量体温,受到居委会的表扬。
   由于开学延迟,闫老师积极准备网上授课活动,作为职教部教研员的她,首先协调安排好本组老师网上授课,备课;又协调安排职教部全体老师课件和导学案的制作,力争使学生达到在家和在学校一样的学习效果。她为了学生,向其他专业学校收集17、18年高考题,分批讲给学生。
   在备课时,为了更好的教育学生,她结合当前疫情及时的给学生讲一些感动人心的白衣天使的故事,激发学生学习热情,帮助学生树立正确的人生观价值观;在备课上,她充分利用钉钉的有关功能,实行网上签到,以确保人数;进行网上问答,和学生展开互动;提交作业,并及时的加以批阅;真正实现与在学校同样的学习效果。

   为使学生不懈怠,并及时掌握他们的学习状况,闫老师从正月初二开始每天在微信群里发作业,通过提问检查学生记忆情况;学生有不会的题在群里给予解答;坚持一周测试一次,及时汇总成绩,并分析错的原因,让学生把错题抄下来加强记忆;因本次疫情和她教的专业有关系,为使学生更直观的掌握新冠肺炎,闫老师收集资料,制作专题课件,讲解新冠肺炎传染病的流行、预防和防治,做到了热点和高考相结合。
上好每一节课,教好每一个学生,是闫老师坚守不渝的职责,相信在闫老师不懈的工作中,在二中全体老师的共同努力下,二中今年高考定能续写辉煌。