沙河市第二中学 唯一官方网站

空中课堂|沙河二中网络教学典型教师---王晓晖

作者:    内容来源:    点击数:34    更新时间:2020-04-01 09:28:31

履职尽责做表率  甘当防疫急先锋 

                

   残冬腊月还在吹着寒风,新型冠状病毒来的非常突然。本该走亲访友、同学聚会热热闹闹的大街上,如今却寥寥无几。
   离预定开学的日子越来越近了,但感染新冠状病毒患者的数量在不断增加!各地开学上课相继被按下暂停键,“停课不停学”,学校决定按开学时间准时网上授课!沙河市第二中学高二年级教师王晓晖看到通知后,第一时间下载钉钉APP,认真学习并做到熟练操作,以保证网上授课的可以顺利进行。

 “能听到吗?听到的同学请回复1”
 “听懂了吗?能听明白的同学请回复1,听不明白的同学请回复2”
   屏幕变黑板,老师成主播!为了让屏幕对面的学生更专注,他的声音语调必须比平时更有力,也更加有节奏感。
线上课程的实施容不得半点马虎,台上一分钟,台下十年功,想要完整的呈现一节课,需要老师至少两个甚至三个一节课时间的准备。特殊的上课方式,为了调动学生的学习积极性,势必要使课件内容生动有趣,将生活实际与学习紧密联系;教学策略要有效, 还要考虑到学生的接受程度与接受能力;每一道习题,他都精心地选择。

   面对突如其来的疫情,作为一名生物教师,利用自己的专业知识,向同学们及家长们宣传新型冠状病毒的致病机理、传播途径,如何通过科学途径有效防护。认识它,我们就不会恐慌!我们就可以打败它!
   作为一名班主任,他更是时刻关注着本班学生的一切动向。每天他都会通过微信群和钉钉群逐一核实学生的身体状况和活动范围,包括体温异常学生和所接触人员的每日统计;他还通过许多途径向学生及家长宣传防控疫情的相关知识和一些官方信息。
   把工作抓在手上,把责任扛在肩上,抗击疫情,鞠躬君子,我们坚信,打赢这场疫情防控战指日可待!